covid
Buscar en
Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial RIAI
Toda la web
Inicio Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial RIAI Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúc...
Journal Information
Vol. 8. Issue 1.
Pages 100-111 (January 2011)
Share
Share
Download PDF
More article options
Vol. 8. Issue 1.
Pages 100-111 (January 2011)
Open Access
Librería de Modelos Orientada a Objetos para la Simulación del Cuarto de Azúcar: Cristalizador Continuo por Evaporación al Vacío
Visits
4083
Rogelio Mazaeda, César de Prada, Alejandro Merino, Luis F. Acebes
Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática. Facultad de Ciencias. Universidad de Valladolid. Paseo del Prado de la Magdalena. S/N. Valladolid
This item has received

Under a Creative Commons license
Article information
Resumen

El Cuarto de Azúcar constituye el último departamento importante de una fábrica de azúcar de remolacha. Recibe de las secciones anteriores de la fábrica un jarabe concentrado de sacarosa y entrega el azúcar blanco cristalizado de valor comercial. En este artículo se describen las características generales de una librería Orientada a Objetos para modelar el Cuarto de Azúcar típico, con el objetivo de crear herramientas de simulación para entrenamiento de operarios. La librería ha sido desarrollada en el lenguaje EL de EcosimPro. A modo de ejemplo, se describe de forma detallada el modelo dinámico del cristalizador continuo por evaporación al vacío.

Palabras clave:
Lenguajes de Simulación
Simuladores
Modelos de Proceso
Técnicas de Modelado con Objetos
Simulación por Ordenador
Equipos de Proceso
Full text is only aviable in PDF
Referencias
[Alves et al., 2006]
R. Alves, J.E. Normey-Rico, A. Merino, L.F. Acebes, C. Prada.
EDUSCA (EDUCATIONAL SCADA): Features and Applications.
[Alves et al., 2008]
R. Alves, J.E. Normey-Rico, A. Merino, L.F. Acebes, C. Prada.
Distributed Continuous Process Simulation: An industrial case study.
Computers and Chemical Engineering, 32 (2008), pp. 1195-1205
[Asadi, 2007]
M. Asadi.
Beet-Sugar Handbook.
Ed. Wiley-Interscience Estados Unidos, (2007),
[Azucarera and Ebro., 2004]
Azucarera Ebro. S.L. (2004). Reportes Técnicos Internos. España.
[Broadfoot, 1980]
R. Broadfoot.
Modelling and optimum design of continuous pans.
PhD Thesis. University of Queensland, Brisbane, (1980),
[Bubnik and Kadlec, 1984]
Z. Bubnik, P. Kadlec.
Zuckerindustrie, (1984), pp. 109-117
[Bubnik et al., 1995]
Z. Bubnik, P. Kadlec, D. Urban, M. Bruhns.
Sugar Technologist Manual. Chemical and Physical Data Manufacturers and Users.
Ed. Verlag Dr. Albert Bartens, (1995),
[Cellier and Kofman, 2006]
F.E. Cellier, E. Kofman.
Continuous System Simulation.
Ed. Springer-Verlag. Estados Unidos, (2006),
[Ekelhof and Schliephake, 1995]
R. Ekelhof, D. Schliephake.
Description of Crystal Growth Rate in pure and impure sucrose solution by means of a single kinetic expression.
CITS Proceedings,
[International, 1999]
EA International (1999). EcosimPro User Manual, EL Modeling Guide, Modeling and Simulation Guide, Mathematical Algorithms.
[Hassani et al., 2001]
N.S.A. Hassani, K. Saidi, T. Bounahmidi.
Steady State modelling and simulation of an industrial sugar continuous crystallizer.
Computer and Chemical Engineering, 25 (2001), pp. 1351-1370
[Heffels, 1986]
S.K. Heffels.
Product size distributions in continuous and batch sucrose crystallizers. PhD Thesis.
Universidad Técnica de Delft, (1986),
[Hoekstra, 1985]
R.G. Hoekstra.
Program for evaluating and simulation of a continuous pan.
Proceedings of S. Afr. Sugar Technology, (1985),
[Journet, 2002]
G. Journet.
Advantages of FCB continuous vacuum pan.
International Sugar Journal, 96 (2002), pp. 500-503
[Llano-Restrepo, 2005]
M. Llano-Restrepo.
Modelling and Simulation of Vertical Continuous Cooling Crystallizers for the Sugar Industry.
Ind. Eng. Chem. Res, 44 (2005), pp. 9244-9263
[Love, 1991]
D.J. Love.
The use of dynamic programming for determining optimum profiles of operating conditions in continuous pans.
Proceedings of 19th General Assembly of CITS,
[Mazaeda and Prada, 2007]
R. Mazaeda, C. Prada.
Dynamic Simulation of a Sucrose Batch Evaporative Crystallizer for Operators Training.
[Mazaeda et al., 2008]
R. Mazaeda, C. Prada, A. Merino, L.F. Acebes.
A Hybrid Object Oriented Library for the Simulation of Sugar Houses.
3rd IFAC Conference on Analysis and Design of Hybrid Systems. ADHS’09, Zaragoza, España,
[Mazaeda, 2010]
R. Mazaeda.
Librería de Modelos del Cuarto de Azúcar de la Industria Azucarera para Entrenamiento de Operarios.
Tesis Doctoral, Univ, (2010),
[Mazaeda and Prada, 2010]
R. Mazaeda, C. Prada.
Object Oriented Modeling and Simulation of Batch Sugar Centrifuges.
[Merino et al., 2009]
A. Merino, L.F. Acebes, R. Mazaeda, C. Prada.
Modelado y Simulación del Proceso de Producción del Azúcar.
Revista Iberoamericana de Automática e Informática Industrial., 6 (2009), pp. 21-31
[Merino, 2008]
A. Merino.
Librería de Modelos del Cuarto de Remolacha de la Industria Azucarera para Entrenamiento de Operarios.
Tesis Doctoral. Univ, (2008),
[Mullin, 2001]
J.W. Mullin.
Crystallization.
Ed. Butterwoth-Heinemann. Reino Unido, (2001),
[Van der Poel et al., 1998]
P.W. Van der Poel, H. Schiweck, T. Schwartz.
Sugar Technology. Beet and Cane Sugar Manufacture.
Ed. Verlag Dr. Albert Bartens, (1998),
Copyright © 2011. Comité Español de Automática
Download PDF
Article options