Información de la revista
Acceso a texto completo
La erradicación de la deficiencia de yodo en España
Visitas
2028
a Salud de la Mujer y del Niño. Dirección General de Salud Pública. Ministerio de Sanidad y Consumo. Madrid. España
b Programa de Salud Materno-Infantil de UNICEF-Comité Español (UCE). Grupo de Trabajo sobre deficiencia de yodo. Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición. Servicio de Neonatología. Hospital Donostia. San Sebastián. Guipúzcoa. España
Este artículo ha recibido
Información del artículo
El Texto completo está disponible en PDF
Bibliografía
[1.]
C. Alvarez Dardet, C. Colomer.
La nueva salud pública en España. La Nueva Salud Pública.
Masson, (1990),
[2.]
Yodo y salud en el siglo XXI. EUPHARLAW; 2004.
[3.]
Reglamento (CE) número 1924/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de diciembre de 2006, relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos. Diario Oficial de la Unión Europea; número L 404; 30 de diciembre de 2006.
[4.]
Estrategia NAOS “para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad”. Madrid: Ministerio de Sanidad y Consumo; 2005.
[5.]
Real Decreto 1275/2003, de 10 de octubre, relativo a los complementos alimenticios.
[6.]
Ley 29/2006, de 26 de julio, de garantías y uso racional de los medicamentos y productos sanitarios.
[7.]
El Derecho a la información en salud alimentaria. Eupharlaw; 2006.
[8.]
Derechos en salud para el siglo XXI. Eupharlaw; 2004.
[9.]
Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud; 2003. Disponible en: www.msc.es
[10.]
Disponible en: www.mtas.es/observatoriodelainfancia; 2006.
[11.]
Guía para la prevención de defectos congénitos. Madrid: Secretaría General de Sanidad. Ministerio de Sanidad y Consumo; 2006.
[12.]
Convención sobre los Derechos del Niño. New York: Asamblea General de las Naciones Unidas; 1989.
[13.]
Cumbre Mundial a favor de la Infancia. Nueva York, 1990: Declaración sobre la Supervivencia, la Protección y el Desarrollo del Niño.
Copyright © 2008. Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición