Identificar los factores que determinan la glucemia en ayunas y la tolerancia oral a la glucosa en sujetos de riesgo para diabetes mellitus.
MétodoSe determinó la tolerancia oral a la glucosa y la sensibilidad/secreción de insulina en sujetos de riesgo para diabetes mellitus tipo 2. Se caracterizó el perfil metabólico de la glucemia alterada en ayunas (GAA).
ResultadosLa GAA y la intolerancia oral a la glucosa identifican diferentes alteraciones en la homeostasis de la glucosa.
ConclusionesLos sujetos con GAA son heterogéneos en su tolerancia oral a la glucosa, presentan defectos en la sensibilidad a la insulina y una incapacidad para compensar dicha alteración.
Oral glucose tolerance test was evaluated, as well as, insulin sensitivity/secretion in a group of subjects at risk for type 2 diabetes mellitus.
MethodMetabolic profile of subjects included in the new category, impaired fasting glucose (IFG), was also evaluated.
ResultsIFG and impaired glucose tolerance identify different alterations in glucose homeostasis
ConclusionsThose subjects with IFG are heterogeneous in their oral glucose tolerance. They display defects not only in insulin sensitivity but also in their capacity to compensate for it.
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