covid
Buscar en
Offarm
Toda la web
Inicio Offarm Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA)
Información de la revista
Vol. 21. Núm. 8.
Páginas 193-194 (septiembre 2002)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 21. Núm. 8.
Páginas 193-194 (septiembre 2002)
Acceso a texto completo
Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA)
Visitas
6515
Este artículo ha recibido
Información del artículo
Texto completo
Descargar PDF
Estadísticas
Tablas (6)
Mostrar másMostrar menos
Texto completo

La Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) es una asociación de profesionales interesados en temas de alimentación y nutrición formada por: farmacéuticos, médicos, veterinarios, químicos, biólogos, diplomados en enfermería, dietistas, etc.

Reconoce como tarea la formación continuada de sus socios y extensivamente, de toda la población.

El sitio web se hace eco de esta tarea y proporciona una amplia información sobre dietética y alimentación

CONTENIDO

El contenido del web está dividido en los siguientes bloques: quiénes somos, sede pública, para saber más, profesionales, e-mail y alimentador 2000.

Quiénes somos

Este apartado explica detalladamente las características de la sociedad, su estructura y sus secciones de trabajo, que son las siguientes:

* Los alimentos y su tecnología.

* Nutrición y dietética.

* Educación y formación del consumidor.

* Investigación y docencia.

Sede pública

Incluye los siguientes apartados:

* Los nutrientes.

* Cálculos personales: tabla para calcular el índice de masa corporal y el peso ideal.

* Necesidades de nutrientes: tabla en función de la edad.

* Los diferentes alimentos: clasificación según su origen.

* Directorio de profesionales.

Para saber más

En este apartado se puede recabar información más detallada sobre nutrición, alimentación y dietoterapia. En estos tres apartados se da una información muy útil y detallada que incluye dietas para todos los casos de situaciones vitales.

Profesionales

Con entradas a revistas, publicaciones, documentos, software y enlaces sanitarios.

E-mail

Servicio de correo electrónico.

Alimentador 2000

Incluye una tabla interactiva para la confección personal de dietas, que pueden adquirirse previo pago.

DISEÑO

El diseño de este sitio web es austero y claro. Utiliza colores fuertes sobre fondo blanco para resaltar la información, dando fácil entrada a los diversos apartados. La letra utilizada facilita la lectura y el lenguaje es claro.

LO MEJOR

* La amplia información sobre alimentación y nutrición, que está avalada por expertos profesionales.

* La información de tipo práctico de aplicación inmediata.

* La incidencia en el campo de la salud.

* El lenguaje claro y accesible.

A MEJORAR

* El diseño de la página inicial, que en la actualidad es algo vacío.

* El número de enlaces.

* La interactividad.

DE INTERÉS PARA

* Profesionales sanitarios: farmacéuticos, médicos, veterinarios, químicos, diplomados en enfermería, dietistas, etc.

* El público en general que desee mejorar su calidad de vida adaptando su alimentación a sus verdaderas necesidades.

* Estudiantes de las diversas áreas de las ciencias de la salud.

* Asociaciones relacionadas con la salud.

Opciones de artículo
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos