se ha leído el artículo
array:20 [ "pii" => "13024918" "issn" => "11328460" "estado" => "S300" "fechaPublicacion" => "2001-11-01" "documento" => "article" "crossmark" => 0 "licencia" => "http://www.elsevier.com/open-access/userlicense/1.0/" "subdocumento" => "fla" "cita" => "Rev Esp Enferm Metab Oseas. 2001;10:198" "abierto" => array:3 [ "ES" => true "ES2" => true "LATM" => true ] "gratuito" => true "lecturas" => array:2 [ "total" => 1411 "formatos" => array:3 [ "EPUB" => 41 "HTML" => 1074 "PDF" => 296 ] ] "itemSiguiente" => array:16 [ "pii" => "13024919" "issn" => "11328460" "estado" => "S300" "fechaPublicacion" => "2001-11-01" "documento" => "article" "crossmark" => 0 "licencia" => "http://www.elsevier.com/open-access/userlicense/1.0/" "subdocumento" => "fla" "cita" => "Rev Esp Enferm Metab Oseas. 2001;10:198" "abierto" => array:3 [ "ES" => true "ES2" => true "LATM" => true ] "gratuito" => true "lecturas" => array:2 [ "total" => 3721 "formatos" => array:3 [ "EPUB" => 44 "HTML" => 3175 "PDF" => 502 ] ] "es" => array:9 [ "idiomaDefecto" => true "titulo" => "Evaluación del anciano con caídas de repetición" "tienePdf" => "es" "tieneTextoCompleto" => "es" "paginas" => array:1 [ 0 => array:1 [ "paginaInicial" => "198" ] ] "titulosAlternativos" => array:1 [ "en" => array:1 [ "titulo" => "Evaluation of the elderly with repeated falls" ] ] "contieneTextoCompleto" => array:1 [ "es" => true ] "contienePdf" => array:1 [ "es" => true ] "autores" => array:1 [ 0 => array:2 [ "autoresLista" => "A Rapado Errazti" "autores" => array:1 [ 0 => array:2 [ "Iniciales" => "A" "apellidos" => "Rapado Errazti" ] ] ] ] ] "idiomaDefecto" => "es" "EPUB" => "https://multimedia.elsevier.es/PublicationsMultimediaV1/item/epub/13024919?idApp=UINPBA00004N" "url" => "/11328460/0000001000000006/v0_201306101329/13024919/v0_201306101332/es/main.assets" ] "itemAnterior" => array:16 [ "pii" => "13024917" "issn" => "11328460" "estado" => "S300" "fechaPublicacion" => "2001-11-01" "documento" => "article" "crossmark" => 0 "licencia" => "http://www.elsevier.com/open-access/userlicense/1.0/" "subdocumento" => "fla" "cita" => "Rev Esp Enferm Metab Oseas. 2001;10:197" "abierto" => array:3 [ "ES" => true "ES2" => true "LATM" => true ] "gratuito" => true "lecturas" => array:2 [ "total" => 1829 "formatos" => array:3 [ "EPUB" => 36 "HTML" => 1399 "PDF" => 394 ] ] "es" => array:9 [ "idiomaDefecto" => true "titulo" => "Guía para la indicación de la densitomatría osea en la valoración del riesgo de fractura." "tienePdf" => "es" "tieneTextoCompleto" => "es" "paginas" => array:1 [ 0 => array:1 [ "paginaInicial" => "197" ] ] "titulosAlternativos" => array:1 [ "en" => array:1 [ "titulo" => "Guide for the indication of bone densitometry in the assessment of fracture risk" ] ] "contieneTextoCompleto" => array:1 [ "es" => true ] "contienePdf" => array:1 [ "es" => true ] "autores" => array:1 [ 0 => array:2 [ "autoresLista" => "M Espallargues, M D Estrada, M Solà, L Sampietro-Colom, L del Rio, A Granados" "autores" => array:6 [ 0 => array:2 [ "Iniciales" => "M" "apellidos" => "Espallargues" ] 1 => array:2 [ "Iniciales" => "M D" "apellidos" => "Estrada" ] 2 => array:2 [ "Iniciales" => "M" "apellidos" => "Solà" ] 3 => array:2 [ "Iniciales" => "L" "apellidos" => "Sampietro-Colom" ] 4 => array:2 [ "Iniciales" => "L" "apellidos" => "del Rio" ] 5 => array:2 [ "Iniciales" => "A" "apellidos" => "Granados" ] ] ] ] ] "idiomaDefecto" => "es" "EPUB" => "https://multimedia.elsevier.es/PublicationsMultimediaV1/item/epub/13024917?idApp=UINPBA00004N" "url" => "/11328460/0000001000000006/v0_201306101329/13024917/v0_201306101331/es/main.assets" ] "es" => array:9 [ "idiomaDefecto" => true "titulo" => "Curso de formación. Salud medioambiental «Dietética y nutrición»" "tieneTextoCompleto" => true "paginas" => array:1 [ 0 => array:1 [ "paginaInicial" => "198" ] ] "autores" => array:1 [ 0 => array:2 [ "autoresLista" => "A Rodríguez Enteva" "autores" => array:1 [ 0 => array:2 [ "Iniciales" => "A" "apellidos" => "Rodríguez Enteva" ] ] ] ] "titulosAlternativos" => array:1 [ "en" => array:1 [ "titulo" => "Training course. Environmental health «Dietetics and nutrition»" ] ] "textoCompleto" => "<p class="elsevierStylePara"><span class="elsevierStyleItalic">L. Pérez Gallardo, ed. Soria, Diputación Provincial, 2000.</span></p><p class="elsevierStylePara">Este volumen recoge gran parte de las ponencias desarrolladas durante el curso <span class="elsevierStyleItalic">Salud medioambiental: dietética y nutrición</span> realizado en la Escuela Universitaria de Fisioterapia de Soria bajo la dirección de la Dra. L. Pérez Gallardo.</p><p class="elsevierStylePara">Se inicia con un bello prólogo de Encarnación Redondo, parlamentaria europea, quien matiza el papel de la seguridad de los productos agrarios y alimenticios frente a la salud del consumidor y revisa los progresos realizados sobre esta materia a nivel europeo en materia de legislación y control político.</p><p class="elsevierStylePara">Este tema de vigente actualidad viene condicionado por la política agraria común frente a la realización del mercado interior; lo que se ha plasmado en diversos documentos, que también se revisan, de la Comisión de Agricultura y Desarrollo Rural del Parlamento Europeo. Ello conlleva el desarrollo de nuevas categorías de calidad basadas en criterios medioambientales. De aquí el establecimiento de tres categorías europeas de calidad y el paso de una agricultura tradicional a una agricultura más ecológica, y la creación de una nueva autoridad que sería la referencia científica en la materia en la Unión Europea a imagen de la todopoderosa e indiscutida FDA <span class="elsevierStyleItalic">(Food and Drug Administration)</span> en USA.</p><p class="elsevierStylePara">Los objetivos primordiales del Curso fueron dar a conocer los conceptos básicos en nutrición humana y los procesos esenciales en el cambio medioambiental que afectan a los alimentos.</p><p class="elsevierStylePara">Para llevar a cabo esta misión el Curso contó con un importante número de especialistas que revisan conceptos básicos en nutrición humana y en medio ambiente, con análisis de los cambios climáticos y su incidencia sobre la producción agroalimentaria. Aparte del análisis general e histórico resalta la revisión más monográfica hecha sobre las realidades de la Comunidad de Castilla y León.</p><p class="elsevierStylePara">El capítulo de nutrición y salud analiza el papel de la nutrición en diferentes patologías. La alimentación y tecnología de alimentos analiza la importancia de la elaboración de éstos, sus posibles contaminaciones y la influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo. En salud y medioambiente se analizan diferentes contaminaciones mientras que en el apartado de alimentación y salud se revisa el papel de los medios de comunicación social en la alimentación, así como diferentes patologías. En el capítulo final de calidad de los alimentos y de medio ambiente, se analiza la metodología para la realización de los estudios de impacto ambiental, la ingestión de residuos e incluso las bases del Derecho Ambiental en relación con la dietética y la nutrición.</p><p class="elsevierStylePara">Se trata de una revisión completa sobre un tema de palpitante actualidad por lo que consideramos importante su lectura para completar nuestros conocimientos sobre las bases alimentarias que condicionan nuestra salud, así como el papel medioambiental en la fisiología y patología de la nutrición.</p><p class="elsevierStylePara">Se recomienda a los alumnos de las diferentes facultades y Escuelas de Medicina, así como a sus profesores y a los profesionales de la salud que deben estar informados de un tema de tan vital actualidad que nos afecta a todos, como productores y consumidores.</p>" "pdfFichero" => "70v10n06a13024918pdf001.pdf" "tienePdf" => true ] "idiomaDefecto" => "es" "url" => "/11328460/0000001000000006/v0_201306101329/13024918/v0_201306101331/es/main.assets" "Apartado" => array:4 [ "identificador" => "11640" "tipo" => "SECCION" "es" => array:2 [ "titulo" => "Crítica de libros" "idiomaDefecto" => true ] "idiomaDefecto" => "es" ] "PDF" => "https://static.elsevier.es/multimedia/11328460/0000001000000006/v0_201306101329/13024918/v0_201306101331/es/70v10n06a13024918pdf001.pdf?idApp=UINPBA00004N&text.app=https://www.elsevier.es/" "EPUB" => "https://multimedia.elsevier.es/PublicationsMultimediaV1/item/epub/13024918?idApp=UINPBA00004N" ]
Idioma original: Español
año/Mes | Html | Total | |
---|---|---|---|
2024 Noviembre | 1 | 0 | 1 |
2024 Octubre | 7 | 1 | 8 |
2024 Septiembre | 7 | 3 | 10 |
2024 Agosto | 12 | 3 | 15 |
2024 Julio | 8 | 4 | 12 |
2024 Junio | 6 | 2 | 8 |
2024 Mayo | 8 | 2 | 10 |
2024 Abril | 12 | 4 | 16 |
2024 Marzo | 7 | 5 | 12 |
2024 Febrero | 9 | 5 | 14 |
2024 Enero | 15 | 6 | 21 |
2023 Diciembre | 6 | 3 | 9 |
2023 Noviembre | 12 | 5 | 17 |
2023 Octubre | 14 | 7 | 21 |
2023 Septiembre | 2 | 2 | 4 |
2023 Agosto | 8 | 4 | 12 |
2023 Julio | 7 | 8 | 15 |
2023 Junio | 12 | 4 | 16 |
2023 Mayo | 24 | 5 | 29 |
2023 Abril | 5 | 3 | 8 |
2023 Marzo | 16 | 0 | 16 |
2023 Febrero | 15 | 1 | 16 |
2023 Enero | 5 | 1 | 6 |
2022 Diciembre | 11 | 7 | 18 |
2022 Noviembre | 9 | 3 | 12 |
2022 Octubre | 8 | 3 | 11 |
2022 Septiembre | 17 | 10 | 27 |
2022 Agosto | 8 | 6 | 14 |
2022 Julio | 7 | 7 | 14 |
2022 Junio | 8 | 6 | 14 |
2022 Mayo | 11 | 10 | 21 |
2022 Abril | 9 | 13 | 22 |
2022 Marzo | 6 | 6 | 12 |
2022 Febrero | 7 | 7 | 14 |
2022 Enero | 12 | 8 | 20 |
2021 Diciembre | 12 | 10 | 22 |
2021 Noviembre | 13 | 4 | 17 |
2021 Octubre | 7 | 13 | 20 |
2021 Septiembre | 10 | 10 | 20 |
2021 Agosto | 6 | 6 | 12 |
2021 Julio | 8 | 10 | 18 |
2021 Junio | 5 | 8 | 13 |
2021 Mayo | 11 | 6 | 17 |
2021 Abril | 31 | 18 | 49 |
2021 Marzo | 14 | 9 | 23 |
2021 Febrero | 8 | 7 | 15 |
2021 Enero | 9 | 6 | 15 |
2020 Diciembre | 9 | 4 | 13 |
2020 Noviembre | 4 | 6 | 10 |
2020 Octubre | 2 | 4 | 6 |
2020 Septiembre | 6 | 7 | 13 |
2020 Agosto | 6 | 4 | 10 |
2020 Julio | 5 | 3 | 8 |
2020 Junio | 4 | 7 | 11 |
2020 Mayo | 9 | 4 | 13 |
2020 Abril | 6 | 2 | 8 |
2020 Marzo | 2 | 4 | 6 |
2020 Febrero | 15 | 6 | 21 |
2020 Enero | 12 | 9 | 21 |
2019 Diciembre | 5 | 2 | 7 |
2019 Noviembre | 10 | 2 | 12 |
2019 Octubre | 5 | 2 | 7 |
2019 Septiembre | 14 | 6 | 20 |
2019 Agosto | 9 | 3 | 12 |
2019 Julio | 5 | 9 | 14 |
2019 Junio | 17 | 16 | 33 |
2019 Mayo | 33 | 17 | 50 |
2019 Abril | 10 | 4 | 14 |
2019 Marzo | 3 | 3 | 6 |
2019 Febrero | 3 | 7 | 10 |
2019 Enero | 4 | 5 | 9 |
2018 Diciembre | 2 | 6 | 8 |
2018 Noviembre | 2 | 5 | 7 |
2018 Octubre | 7 | 8 | 15 |
2018 Septiembre | 3 | 5 | 8 |
2018 Agosto | 0 | 0 | 0 |
2018 Julio | 7 | 1 | 8 |
2018 Junio | 5 | 2 | 7 |
2018 Mayo | 2 | 0 | 2 |
2018 Abril | 2 | 0 | 2 |
2018 Marzo | 4 | 0 | 4 |
2018 Febrero | 5 | 0 | 5 |
2017 Diciembre | 1 | 0 | 1 |
2017 Noviembre | 4 | 0 | 4 |
2017 Octubre | 3 | 0 | 3 |
2017 Agosto | 2 | 0 | 2 |
2017 Julio | 3 | 0 | 3 |
2017 Junio | 6 | 4 | 10 |
2017 Mayo | 3 | 1 | 4 |
2017 Abril | 6 | 0 | 6 |
2017 Marzo | 9 | 8 | 17 |
2017 Febrero | 10 | 2 | 12 |
2017 Enero | 8 | 2 | 10 |
2016 Diciembre | 14 | 2 | 16 |
2016 Noviembre | 18 | 5 | 23 |
2016 Octubre | 24 | 2 | 26 |
2016 Septiembre | 17 | 2 | 19 |
2016 Agosto | 16 | 1 | 17 |
2016 Julio | 12 | 1 | 13 |
2016 Junio | 23 | 16 | 39 |
2016 Mayo | 21 | 8 | 29 |
2016 Abril | 10 | 7 | 17 |
2016 Marzo | 18 | 8 | 26 |
2016 Febrero | 15 | 12 | 27 |
2016 Enero | 12 | 10 | 22 |
2015 Diciembre | 17 | 7 | 24 |
2015 Noviembre | 12 | 6 | 18 |
2015 Octubre | 13 | 4 | 17 |
2015 Septiembre | 13 | 4 | 17 |
2015 Agosto | 6 | 1 | 7 |
2015 Julio | 2 | 2 | 4 |
2015 Junio | 5 | 2 | 7 |
2015 Mayo | 10 | 3 | 13 |
2015 Abril | 3 | 6 | 9 |
2015 Marzo | 5 | 1 | 6 |
2015 Febrero | 13 | 4 | 17 |
2015 Enero | 17 | 7 | 24 |
2014 Diciembre | 15 | 5 | 20 |
2014 Noviembre | 12 | 2 | 14 |
2014 Octubre | 7 | 3 | 10 |
2014 Septiembre | 9 | 2 | 11 |
2014 Agosto | 8 | 2 | 10 |
2014 Julio | 18 | 2 | 20 |
2014 Junio | 18 | 3 | 21 |
2014 Mayo | 9 | 1 | 10 |
2014 Abril | 9 | 4 | 13 |
2014 Marzo | 8 | 4 | 12 |
2014 Febrero | 7 | 3 | 10 |
2014 Enero | 11 | 2 | 13 |
2013 Diciembre | 8 | 3 | 11 |
2013 Noviembre | 11 | 2 | 13 |
2013 Octubre | 20 | 2 | 22 |
2013 Septiembre | 10 | 2 | 12 |
2013 Agosto | 8 | 1 | 9 |
2013 Julio | 10 | 1 | 11 |
2001 Noviembre | 326 | 0 | 326 |