El objetivo de la Revista Mexicana de Trastornos Alimentarios es publicar artículos científicos sobre temas relevantes del comportamiento alimentario, que sean de interés y tengan impacto en esta área de conocimiento. Es una publicación internacional, multidisciplinaria, de acceso libre y bianual (julio y diciembre). La revista acepta para su publicación, artículos de investigación básica y aplicada, así como de carácter teórico y experimental sobre las principales disciplinas (psicología, psiquiatría, medicina, biología, nutrición, etc.) que signifiquen un avance en esta área de conocimiento. Se publican artículos originales de investigación, artículos de revisión y casos clínicos. Excepcionalmente se aceptarán trabajos teóricos, éstos deberán significar una contribución sobre el estado actual de alguno de los tópicos relacionados a la alimentación. La evaluación de los artículos incluye un proceso de revisión por pares (doble-ciego) y cuenta con la participación de investigadores reconocidos. Esto permite que las publicaciones de esta revista cumplan con una alta y rigurosa calidad científica.
SJR es una prestigiosa métrica basada en la idea de que todas las citaciones no son iguales. SJR usa un algoritmo similar al page rank de Google; es una medida cuantitativa y cualitativa al impacto de una publicación.
Ver másSNIP permite comparar el impacto de revistas de diferentes campos temáticos, corrigiendo las diferencias en la probabilidad de ser citado que existe entre revistas de distintas materias.
Ver másComité editorial
Si no puede ver el documento consulte este enlace