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Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
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Vol. 16. Issue 1.
Pages 36-41 (January - March 2012)
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Vol. 16. Issue 1.
Pages 36-41 (January - March 2012)
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Las leches infantiles durante el periodo 1955–1975 en España: años de transición e innovaciones
Infant milk in Spain during the period 1955–1975: the years of transition and innovation
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Josep Boatella
Corresponding author
boatella@ub.edu

Autor para correspondencia.
, Ricard Bou
Departament de Nutrició i Bromatologia, Universitat de Barcelona, Barcelona, España
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Resumen

Siguiendo una secuencia histórica iniciada en anteriores artículos, en este trabajo se describen y analizan las características y los principales elaboradores de las leches infantiles del periodo 1955–1975 (n=41), comercializadas en España. Se observa que hay gran variabilidad en cuanto a la composición de los productos, dificultad para clasificarlos y que se utilizan ingredientes diversos en su formulación.

Palabras clave:
Dietética infantil
Leches infantiles
Leches en polvo
Composición
Historia
Abstract

By following the historical sequence started in previous articles, this work describes and analyses the characteristics and producers of infant milk sold in Spain during the period from 1955 to 1975 (n=41). A wide variability, difficulties in their classification, and the use of various new ingredients in their formulas was observed when comparing them.

Keywords:
Infant dietetics
Infant milk
Powdered milk
Composition
History
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