metricas
covid
Buscar en
Clínica e Investigación en Arteriosclerosis
Toda la web
Inicio Clínica e Investigación en Arteriosclerosis Documento de recomendaciones de la Sociedad Española de Arteriosclerosis (SEA)....
Información de la revista
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Recomendaciones clínicas
Disponible online el 22 de noviembre de 2024
Documento de recomendaciones de la Sociedad Española de Arteriosclerosis (SEA). La dieta en la prevención cardiovascular. Actualizacion 2024
Recommendations of the Spanish Arteriosclerosis Society: The diet in cardiovascular prevention - 2024 Update
Visitas
10
Emilio Rosa,b,
Autor para correspondencia
eros@clinic.cat

Autor para correspondencia.
, Pablo Pérez-Martínezb,c, Ramón Estrucha,b,d, José López-Mirandab,c, Cristina Soler Ferrere, Javier Delgado-Listab,c, Francisco Gómez-Delgadof, Rosa Solàg, Vicente Pascualh
a Institut d’Investigacions Biomèdiqiues August Pi i Sunyer (IDIBAPS), Hospital Clínic, Barcelona, España
b CIBER Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), Instituto de Salud Carlos III, Madrid, España
c Unidad de Lípidos y Arterioesclerosis, Universidad de Córdoba/Hospital Universitario Reina Sofía/Instituto Maimónides de Investigación Biomédica de Córdoba (IMIBIC), Córdoba, España
d Servicio de Medicina Interna, Hospital Clínic, Universidad de Barcelona, Barcelona, España
e Servicio de Medicina Interna, Unidad de Lípidos y Riesgo Vascular, Hospital de Santa Caterina de Salt, Salt, Girona, España
f Unidad de Riesgo Vascular, Servicio de Medicina Interna, Hospital Universitario, Jaén, España
g Grupo de Nutrición Funcional, Oxidación y Enfermedades Cardiovasculares (NFOCSalut), Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud, Universidad Rovira i Virgili, Hospital Universitario Sant Joan, Reus, Tarragona, España
h Centro Salud Palleter, Universidad CEU-Cardenal Herrera, Castellón, España
Este artículo ha recibido
Información del artículo
Texto completo
Bibliografía
Descargar PDF
Estadísticas
Figuras (3)
Mostrar másMostrar menos
Tablas (25)
Tabla 1. Contenido medio de ácidos grasos de los aceites culinarios de uso habitual (gramos por 100g)
Tabla 2. Efectos cardiometabólicos beneficiosos de los AGP n-3
Tabla 3. Cantidad de calorías y porcentaje sobre calorías diarias recomendadas de algunas bebidas
Tabla 4. Condimentos con bajo contenido en sodio
Tabla 5. Alimentos ultraprocesados de origen industrial
Tabla 6. Puntuación de adherencia a la Dieta Mditerránea (MEDAS) - Estudio PREDIMED
Tabla 7. Principales recomendaciones de consumo de alimentos para la prevención cardiovascular
Tabla 8. Frecuencia deseable en la forma y cantidad de consumo de alimentos
Mostrar másMostrar menos

Artículo

Opciones para acceder a los textos completos de la publicación Clínica e Investigación en Arteriosclerosis
Suscriptor
Suscriptor de la revista

Si ya tiene sus datos de acceso, clique aquí.

Si olvidó su clave de acceso puede recuperarla clicando aquí y seleccionando la opción "He olvidado mi contraseña".
Suscribirse
Suscribirse a:

Clínica e Investigación en Arteriosclerosis

Comprar
Comprar acceso al artículo

Comprando el artículo el PDF del mismo podrá ser descargado

Precio 19,34 €

Comprar ahora
Contactar
Teléfono para suscripciones e incidencias
De lunes a viernes de 9h a 18h (GMT+1) excepto los meses de julio y agosto que será de 9 a 15h
Llamadas desde España
932 415 960
Llamadas desde fuera de España
+34 932 415 960
E-mail
Opciones de artículo
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos