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Perrando de la ciudad de Resistencia (Argentina) con el objeto de conocer su frecuencia y susceptibilidad antimicrobiana. <br/> <span class="elsevierStyleBold">Material y métodos:</span> La identificación bacteriana fue realizada mediante pruebas bioquímicas. <br/> <span class="elsevierStyleBold">Resultados:</span> El mayor porcentaje de bacilos gramnegativos no fermentadores aislados procedía de sangre (25%), secreciones respiratorias y orina (23,9%), siendo Acinetobacter baumannii (34,7%), Pseudomonas fluorescens/Pseudomonas putida (15,2%), Stenotrophomonas maltophilia (9,7%) y Burkholderia cepacia (8,7%) las especies aisladas con más frecuencia. <br/>Se estudió, además, la distribución de las distintas cepas según el producto patológico y el área de hospitalización, realizándose pruebas de sensibilidad a los antimicrobianos a las cepas con mayor porcentaje de aislamiento. <br/> <span class="elsevierStyleBold">Conclusiones:</span> Se concluye que los bacilos gramnegativos no fermentadores son aislados con mayor frecuencia en pacientes internados que en ambulatorios y que la antibioterapia debería ser administrada según el informe del laboratorio de bacteriología" ] "en" => array:1 [ "resumen" => "<span class="elsevierStyleBold">Objective:</span> To report a prospective study on non fermentative gramnegative bacilli, excluded Pseudomonas aeruginosa, isolated at Dr. Julio C. Perrando Hospital in Resistencia (Argentina). The goal of this study was to know their frequency and antimicrobial susceptibility. <br/> <span class="elsevierStyleBold">Material and Methods:</span> For bacterial identifications we used biochemical tests. <br/> <span class="elsevierStyleBold">Results:</span> The greatest percentages of non fermentative gramnegative bacilli isolates were found in blood samples (25%), respiratory secretions and urine (23.9%). Acinetobacter baumannii (34.7%), Pseudomonas fluorescens/Pseudomonas putida (15.2%), Stenotrophomonas maltophilia (9.7%) and Burkholderia cepacia (8.7%) were the non fermentative gramnegative bacilli species most commonly isolated. <br/>Distribution of microorganism strains according to samples and area is also assessed. Antimicrobial sensitivity of most commonly isolated non fermentative gramnegative bacilli strain analyzed. <br/> <span class="elsevierStyleBold">Conclusions:</span> We concluded that non fermentative gramnegative bacilli are most frequently present in hospitalized that in outpatients and antibacterial therapy must be provided according to bacteriologycal information" ] ] ] "idiomaDefecto" => "es" "url" => "/0213005X/0000001700000006/v0_201307121626/7501/v0_201307121626/es/main.assets" "Apartado" => array:4 [ "identificador" => "15249" "tipo" => "SECCION" "es" => array:2 [ "titulo" => "Originales" "idiomaDefecto" => true ] "idiomaDefecto" => "es" ] "EPUB" => "https://multimedia.elsevier.es/PublicationsMultimediaV1/item/epub/7501?idApp=UINPBA00004N" ]
Idioma original: Español
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