Analizar las prácticas de alimentación de bebés y niños pequeños desnutridos de 6 a 24 meses de edad en Bogor, Java Occidental, Indonesia.
MétodoSe entrevistó a 14 madres o cuidadores que tenían bebés y niños pequeños desnutridos de 6 a 24 meses de edad, enfocándose en sus prácticas de alimentación. Los informantes procedían de los subdistritos de Bogor Regency, Indonesia, que tenían una mayor incidencia de desnutrición. Se grabó el proceso de la entrevista. Las transcripciones textuales de las entrevistas grabadas se analizaron mediante un análisis temático.
ResultadosSe identificaron 5 temas principales: 1) Práctica inapropiada del inicio temprano de la lactancia materna, 2) Desafíos en la toma de decisiones para mantener la lactancia materna, 3) Falta de prácticas de alimentación complementaria, 4) No seguir las recomendaciones de alimentación y 5) Limitaciones de la alimentación del lactante y del niño pequeño.
ConclusiónLa práctica de alimentación para bebés y niños pequeños desnutridos no se basa completamente en los estándares recomendados. Esta situación se debe a varios factores, como las condiciones económicas, la cultura, el conocimiento de los padres, el apoyo de los trabajadores de salud de la familia y la comunidad. Los trabajadores de la salud deben brindar una intervención integral a las madres y las familias de manera intensiva, teniendo en cuenta la cultura y las condiciones de la familia relacionada.
To analyze the feeding practices of malnourished infants and young children aged 6–24 months old in Bogor, West Java, Indonesia.
MethodFourteen mothers or caregivers who had malnourished infants and young children aged 6–24 months were interviewed, focusing on their feeding practices. Informants came from sub-districts in Bogor Regency, Indonesia, which had a higher incidence of malnutrition. The interview process was recorded. Verbatim transcripts of recorded interviews were analyzed using thematic analysis.
ResultsFive major themes were identified: (1) Inappropriate practice of early initiation of breastfeeding, (2) Challenges in decision making to maintain breastfeeding, (3) Lack of complementary feeding practices, (4) Failing to follow feeding recommendations, and (5) Infant and young child feeding constraints.
ConclusionThe feeding practice for malnourished infants and young children is not entirely based on the recommended standards. This situation is caused by several factors such as economic conditions, culture, parental knowledge, family and community health workers’ support. Health workers need to provide comprehensive intervention for mothers and families intensively by taking into account the culture and conditions of the related family.
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