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Vol. 132. Núm. 12.
Páginas 465-475 (abril 2009)
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Tratamiento de la hiperglucemia en el hospital
Hospital management of hyperglycemia
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Antonio Pérez Péreza,
Autor para correspondencia
aperez@santpau.cat

Autor para correspondencia.
, Pedro Conthe Gutiérrezb, Manuel Aguilar Diosdadoa, Vicente Bertomeu Martínezc, Pedro Galdos Anuncibayd, Gonzalo García de Casasolae, R.. Ramón Gomis de Bárbaraa, J.F.. José Luis Palma Gamizc, Manuel Puig Domingof, A.. Ángel Sánchez Rodríguezb
a Sociedad Española de Diabetes (SED), Servicio de Endocrinología y Nutrición, Hospital de la Santa Creu i Sant Pau, Barcelona, CIBER de Diabetes y Enfermedades Metabólicas Asociadas, CIBERDEM, España
b Sociedad Española de Medicina Interna (SEMI), Servicio de Medicina Interna, Hospital General Universitario Gregorio Marañón, Madrid
c Sociedad Española de Cardiología (SEC)
d Sociedad Española de Medicina Intensiva, Crítica y Unidades Coronarias (SEMICYUC)
e Grupo de Urgencias de la SEMI
f Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN)
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Tabla 1. Principales causas del control glucémico deficiente en la hospitalización
Tabla 2. Objetivos para la glucemia en la hospitalización (Standards of Medical Care, American Diabetes Association 2009)21
Tabla 3. Características de las principales insulinas
Tabla 4. Dosis de insulina (regular o análogo de acción rápida) suplementaria para la corrección de la hiperglucemia, según la sensibilidad individual valorada por los requerimientos de insulina o el peso corporal
Tabla 5. Selección y adaptación de la pauta de insulina a la situación clínica del paciente
Tabla 6. Ajustes de la dosis de insulina basal y prandial sobre la base de los perfiles glucémicos
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