covid
Buscar en
Revista Española de Nutrición Comunitaria
Toda la web
Inicio Revista Española de Nutrición Comunitaria Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria (GLANC)
Información de la revista
Vol. 16. Núm. 4.
Páginas 201 (octubre 2010)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 16. Núm. 4.
Páginas 201 (octubre 2010)
Acceso a texto completo
Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria (GLANC)
Reunión del GLANC en el II World Congress Public Health Nutrition
Visitas
6261
Este artículo ha recibido
Información del artículo
Texto completo
Descargar PDF
Estadísticas
Figuras (1)
Texto completo

Entre los días 23 y 25 de septiembre tuvo lugar en Oporto (Portugal) el II Congreso Mundial de Nutrición y Salud Pública, presidido por María Daniel Vaz de Almeida y Javier Aranceta; Lluis Serra Majem, Noel Solomons e Ibrahim Elmadfa como presidentes del comité científico y Benjamin Caballero y Ricardo Uauy como presidentes del comité ejecutivo.

Las sesiones del congreso tuvieron lugar en la sede de la antigua aduana, Alfandega, junto al rio Duero. Más de 1.200 congresistas procedentes de más de 60 países acudieron a la cita, con un apretado y extenso programa científico en el que la SENC y el grupo GLANC organizaron simposium específicos sobre micronutrientes, inmunonutrición y salud pública, con la participación de Manuel Hernández Triana, actual presidente de SLAN; proyectos de prevención de la obesidad infantil en la península ibérica y exercise and physical activity complement diet in maintaining health.

El día 24 de septiembre tuvo lugar en formato de lunch forum la Reunión Grupo Latinoamericano de Nutrición Comunitaria (GLANC), donde se presentó la propuesta de proyecto colaborativo entre los miembros del GLANC: "El desayuno, una perspectiva nutricional, social, antropológica y cultural en Latinoamérica y en la Europa latina", con el objetivo de realizar un análisis multifacético (nutricional, sanitario, antropológico, sociológico y cultural) de la primera ración del día, los factores determinantes de su calidad nutricional y su expresión en diferentes contextos socioeconómicos, geográficos, étnicos y culturales. Para ello, se propone la realización de investigaciones complementarias con diferentes diseños y metodologías en fases sucesivas en cada país participante. Básicamente se propone realizar una revisión de la evidencia disponible en el ámbito geográfico de referencia, la realización de estudios transversales cuantitativos y una investigación cualitativa en cada centro participante.

Las personas y centros interesados en participar deben comunicarlo en la dirección electrónica: glancdesayuno@gmail.com con Cc a bisaludpublica@wanadoo.es

Descargar PDF
Opciones de artículo