covid
Buscar en
Revista Española de Nutrición Humana y Dietética
Toda la web
Inicio Revista Española de Nutrición Humana y Dietética La alimentación de los escolares en época de crisis: una alerta inquietante
Información de la revista
Vol. 15. Núm. 4.
Páginas 169-170 (octubre - diciembre 2011)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 15. Núm. 4.
Páginas 169-170 (octubre - diciembre 2011)
Acceso a texto completo
La alimentación de los escolares en época de crisis: una alerta inquietante
Visitas
1666
Nahyr Schinca
Autor para correspondencia
schinca.n@gmail.com

Autor para correspondencia.
Editora Jefe de Revista Epañola de Nutrición Humana y Dietética
Este artículo ha recibido
Información del artículo
El Texto completo está disponible en PDF
Bibliografía
[1.]
Equipo de investigación Eroski Consumer. Menús escolares: analizados, durante dos semanas completas, los menús diarios de 209 colegios en 19 provincias españolas. Revista Eroski Consumer. 2011;4:4-9. Disponible en: http://revista.consumer.es/web/es/20110901/pdf/tema-de-portada.pdf.
[2.]
Fundación Española de Nutrición (FEN), Federación Española de Asociaciones Dedicadas a la Restauración Social (FEADRS), Ministerio de Sanidad y Consumo/Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). Guía de comedores escolares. Programa Perseo: ¡Come sano y muévete! Estrategia NAOS. Madrid: Ministerio de Sanidad y Cultura; 2008. Disponible en: http://www.perseo.aesan.msps.es/docs/docs/guias/GUIA_COMEDORES_ESCOLARES.pdf.
[3.]
A.M. Requejo, R.M. Ortega.
Nutrición en la infancia.
Nutriguía,
[4.]
M. Cuervo, I. Abete, E. Baladia, M. Corbalán, M. Manera, J. Basulto, et al.
Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD).
Ingestas dietéticas de referencia para la población española, EUNSA, (2010),
[5.]
Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD). Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR) para la Población Española, 2010. Act Diet. 2010;14:196-7.
[6.]
M. Velasco, A. Mariscal-Arcas, M.L. Rivas, J. Caballero, F. Hernández-Elizondo, A. Olea-Serrano.
Valoración de la dieta de escolares granadinos e influencia de factores sociales.
Nutr Hosp, 24 (2009), pp. 193-199
[7.]
School Food Trust. A fresh look at the school meal experience. School Food Trust: eat better be better; 2009.
[8.]
M. Story, D. Neumark-Sztainer, S. French.
Individual and environmental influences on adolescent eating behaviors.
J Am Diet Assoc, 102 (2002), pp. S40-S51
[9.]
M. Briggs, S. Fleischhacker, C.G. Mueller.
American Dietetic Association; School Nutrition Association; Society for Nutrition Education. Position of the American Dietetic Association; School Nutrition Association, and Society for Nutrition Education: comprehensive school nutrition services.
J Nutr Educ Behav, 42 (2010), pp. 360-371
[10.]
Ley 17/2011 de 5 de julio 2011 de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Boletín Oficial del Estado núm. 160, del 6-7-2011. Ley 2011/11604: 71283-71319. Disponible en: http://www.boe.es/boe/dias/2011/07/06/pdfs/BOE-A-2011-11604.pdf.
[11.]
Documento de consenso sobre la alimentación en los centros educativos. Documento de Estrategia NAOS: ¡come sano y muévete! Madrid: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Ministerio de Sanidad, Política Social e Igualdad, Ministerio de Educación; 2010.
[12.]
Ley 44/2003, de 21 de noviembre, de Ordenación de las Profesiones Sanitarias. Boletín Oficial del Estado núm. 280, del 22-11-2003. Ley 2003/21340:41442-41458. Disponible en: http://www.boe.es/boe/dias/2003/11/22/pdfs/A41442-41458.pdf.
Copyright © 2011. Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas
Descargar PDF
Opciones de artículo
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos