metricas
covid
Buscar en
Clínica e Investigación en Arteriosclerosis
Toda la web
Inicio Clínica e Investigación en Arteriosclerosis Ni son tantas ni tan malas: las grasas de la dieta española
Información de la revista
Vol. 13. Núm. 3.
Páginas 115-117 (enero 2001)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 13. Núm. 3.
Páginas 115-117 (enero 2001)
Acceso a texto completo
Ni son tantas ni tan malas: las grasas de la dieta española
Visitas
2015
L. Serra Majem
Autor para correspondencia
lserra@cicei.ulpgc.es

Correspondencia: Departamento de Ciencias Clínicas. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Apartado de Correos 550. 35080 Las Palmas de Gran Canaria.
Departamento de Ciencias Clínicas. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
Este artículo ha recibido
Información del artículo
El Texto completo está disponible en PDF
Bibliografía
[1.]
L. Serra Majem.
Introducción a la epidemiología nutricional.
Nutrición y salud pública. Métodos, bases científicas y aplicaciones, pp. 59-65
[2.]
L. Serra Majem, J. Aranceta, et al.
Guías alimentarias, educación nutricional, fortificación y suplementación.
Medicina preventiva y salud pública, 10.a, pp. 923-933
[3.]
L. Serra Majem, L. Ribas, G. Lloveras, L. Salleras.
Changing patterns of fat consumption in Spain.
Eur J Clin Nutr, 47 (1993), pp. 13-20
[4.]
L. Serra Majem, J.F. Santana, E. Salmona.
Dietary habits and nutrient status in Spain.
World Rev Nutr Diet, 87 (2000), pp. 127-159
[5.]
J. Aranceta, C. Pérez, I. Eguileor, I. Marzana, L. González de Galdeano, J. Sáenz de Buruaga.
Encuesta nutricional del País Vasco,
[6.]
J. Aranceta, C. Pérez, C. Amela, R. García Herrera.
Encuesta nutricional de la comunidad de Madrid,
[7.]
C. Violan, L. Stevens, F. Molina.
Encuesta de alimentación en la población adulta de Murcia 1990, (1992),
[8.]
V. Arija, J. Salas-Salvadó, J. Fernández-Ballart, C. Martí-Henneberg.
Consumo, hábitos alimentarios y estado nutricional de la población de Reus (IX). Evolución del consumo de alimentos y de su participación en la ingesta de energía y nutrientes y su relación con el nivel socioeconómico y cultural entre 1983 y 1993.
Med Clin (Barc), 106 (1996), pp. 174-179
[9.]
L. Serra Majem.
director. Evaluación del estado nutricional de la Población Canaria (1997-98.
Arch Latinoam Nutr, 50 (2000), pp. 1-72
[10.]
J. Mataix.
director. Encuesta de nutrición de Andalucía (1997,
[11.]
L. Serra Majem, L. Ribas, J.M. Ramon.
Compliance with dietary guidelines in the Spanish population. Results from the Catalan Nutrition Survey.
4Br J Nutr, 81 (1999), pp. 105-112
[12.]
C. Williams, M. Wiseman, J. Buttriss.
directores. Food-based dietary guidelines - A staged approach.
Br J Nutr, 81 (1999), pp. 29-153
[13.]
M.D. Ballesteros, M.A. Rubio, J.A. Gutiérrez, J.A. Gómez-Gerique.
en representación del grupo DRECE. Evaluación de la calidad de la dieta española en el estudio DRECE: adecuación a las recomendaciones de la Sociedad Española de Arteriosclerosis.
Clin Invest Arterioscler, 13 (2001), pp. 97-102
[14.]
Ministerio de Sanidad y Consumo. Sociedad Española de Cardiología y Sociedad Española de Arteriosclerosis. Control de la colesterolemia en España, 2000. Un instrumento para la prevención cardiovascular.
Rev Esp Nutr Comunit, 4 (2000), pp. 143-178
[15.]
Sociedad Española de Arteriosclerosis. Dieta y enfermedades cardiovasculares. Recomendaciones de la Sociedad Española de Arteriosclerosis.
Clin Invest Arterioscler, 6 (1994), pp. 43-61
[16.]
F. Villar Álvarez, A. Maiques Galán, C. Brotons Cuixart, J. Torcal Laguna, A. Lorenzo Piqueres, J. Vilaseca Canals, et al.
Grupo de expertos del PAPPS. Recomendaciones preventivas cardiovasculares: aplicaciones prácticas de riesgo cardiovascular.
Aten Primaria, 24 (1999), pp. 66-75
[17.]
E. Ros, D. Zambón, R. Tresserres, C. Brotons, C. Castell.
Cribado de la hipercolesterolemia.
Med Clin (Barc, 102 (1994), pp. 68-74
[18.]
F. Villar Álvarez, J.R. Banegas Banegas, F. Rodríguez Artalejo, J. Del Rey Calero.
Mortalidad cardiovascular en España y sus comunidades autónomas (1975-1992.
Med Clin (Barc), 110 (1998), pp. 321-327
[19.]
F. Rodríguez Artalejo, J.R. Banegas Banegas, B. De Andrés Manzano, J. Del Rey Calero.
Principios de la prevención cardiovascular.
Med Clin (Barc), 112 (1999), pp. 459-464
[20.]
L. López-Bescos, J. Cosin, R. Elosua, A. Cabades, M. De los Reyes, F. Aros, et al.
Prevalencia de angina y factores de riesgo cardiovascular en las diferentes comunidades autónomas de España: estudio PANES.
Rev Esp Cardiol, 52 (1999), pp. 1045-1056
[21.]
R. García Closas.
Factores de riesgo cardiovascular en España: colesterol.
Rev Esp Nutr Comunit, 5 (1999), pp. 122-125
[22.]
World Health Organization-Food and Agriculture Organization. Preparation and use of food-based dietary guidelines: report of a joint FAO/WHO Consultation. Technical Report Series n.o 880,
[23.]
M.J. Gibney, L. Serra Majem, J.M. Kearney, W. Becker, MR.H. Löwik, M. Wiseman, et al.
Por una política de nutrición en Europa en el siglo XXI: desarrollo de unas guías alimentarias basadas en el consumo de alimentos.
Nutr Clin, 20 (2000), pp. 111-128
[24.]
A. Kafatos, C.A. Codrington.
Nutrition and diet for healthy lifestyles in Europe: the ‘Eurodiet’ Project.
Public Health Nutr, 2 (1999), pp. 327-328
[25.]
J. Aranceta, L. Serra-Majem.
Cumplimiento de los objetivos nutricionales para la ingesta de energía a partir de las grasas.
Rev Esp Nutr Comunit, 3 (1997), pp. 111-112
[26.]
Serra-Majem L, Aranceta J on behalf of the SENC Working Group on Nutritional Objectives for the Spanish Population. Nutritional objectives for the Spanish population. Consensus from the Spanish Society of Community Nutrition. Public Health Nutr. En prensa.
Copyright © 2001. Sociedad Española de Arteriosclerosis y Elsevier España, S.L.
Descargar PDF
Opciones de artículo
es en pt

¿Es usted profesional sanitario apto para prescribir o dispensar medicamentos?

Are you a health professional able to prescribe or dispense drugs?

Você é um profissional de saúde habilitado a prescrever ou dispensar medicamentos

Quizás le interese:
10.1016/j.arteri.2024.02.004
No mostrar más