Información de la revista
Vol. 15. Núm. 3.
Especial V Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas. Investigación y práctica: claves de futuro en dietética y nutrición
Páginas 85-86 (julio - septiembre 2011)
Vol. 15. Núm. 3.
Especial V Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas. Investigación y práctica: claves de futuro en dietética y nutrición
Páginas 85-86 (julio - septiembre 2011)
Acceso a texto completo
Derecho del consumidor a la información alimentaria: límites de la industria derecho del consumidor e obligaciones de la industria
Visitas
1622
J.R. Hidalgo Moya
Abogado especialista en Seguridad Alimentaria y Consumo. Presidente de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria-SESAL
Este artículo ha recibido
Información del artículo
El Texto completo está disponible en PDF
Bibliografía
[1.]
García Gil FJ. Suma de la Protección y defensa de los derechos de los consumidores. DAPP Publicaciones Jurídicas, 2007.
[2.]
Reglamento (CE) n° 1924/2006 del parlamento europeo y del consejo de 20 de diciembre de 2006 relativo a las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables en los alimentos (DO l 404 de 30.12.2006). Aplicable a partir del 1 de julio de 2007. Modificado: Reglamento (CE) no 107/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo de 15 de enero de 2008; Reglamento (CE) no 109/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo de 15 de enero de 2008; Reglamento (UE) no 116/2010 de la Comisión de 9 de febrero de 2010. Rectificado por: Rectificación, DO L 12 de 18.1.2007, p. 3 (1924/2006).
[3.]
Bercovitz A. Marco histórico de la protección al consumidor: de los orígenes al siglo XXI. Estudios sobre Consumo número 65, 2003.
[4.]
Ley 22/2010, de 20 de julio, del Código de consumo de Cataluña. Diario Oficial Generalidad de Cataluña 5677/2010, de 23 de julio de 2010. Butlletí Oficial del Parlament de Catalunya (BOPC) 770, BOE 196/2010, de 13 de agosto de 2010 Ref Boletín: 10/13115.
Copyright © 2011. Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas