Información de la revista
Vol. 15. Núm. 3.
Especial V Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas. Investigación y práctica: claves de futuro en dietética y nutrición
Páginas 97-98 (julio - septiembre 2011)
Vol. 15. Núm. 3.
Especial V Congreso de la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas. Investigación y práctica: claves de futuro en dietética y nutrición
Páginas 97-98 (julio - septiembre 2011)
Acceso a texto completo
Predictores de adhesión a tratamiento dietético: experiencia del PREDIMED
Visitas
691
I. Zazpe
Dietista-Nutricionista. Licenciada en Pedagogía. Doctora por la Facultad de Farmacia de la Universidad de Navarra. Miembro de la Junta del Departamento de Ciencias de la Alimentación, Fisiología y Toxicología. Investigadora en el estudio PREDIMED
Equipo investigador , R. Estruch2, E. Toledo3, A. Sánchez-Tainta1, D. Corella4, M. Bulló5, M. Fiol6, P. Iglesias7, E. Gómez-Gracia8, F. Arós9, E. Ros10, H. Schröder11, L.l. Serra-Majem12, X. Pintó13, R. Lamuela-Raventós14, V. Ruiz- Gutiérrez15, M.Á. Martínez-González1
1 Universidad de Navarra, Pamplona
2 Hospital Clínico. CIBER CB06/03 Fisiopatología Obesidad y Nutrición. Universidad de Barcelona
3 Hospital Virgen del Camino y Universidad de Navarra. Pamplona
4 Universidad de Valencia y CIBER CB06/03. Valencia
5 Universidad Rovira i Virgili. Tarragona
6 Universidad de las Islas Baleares y CIBER CB06/04. Palma de Mallorca
7 Centro de salud Bellavista. Sevilla
8 Universidad de Málaga
9 Hospital Universitario Txagorritxu. Vitoria
10 Hospital Clínic y CIBER CB06/03. Barcelona
11 IMIM-Hospital de Mar y CIBER CB06/03. Barcelona
12 Universidad de Las Palmas de Gran Canaria
13 Hospital Universitario de Bellvitge. Barcelona
14 Universidad de Barcelona
15 Instituto de la grasa, Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Madrid
Ver másEste artículo ha recibido
Información del artículo
El Texto completo está disponible en PDF
Bibliografía
[1.]
World Health Organization.
World Health Statistics, SHO, (2008),
[2.]
M.A. Martínez-González, C. de la Fuente-Arrillaga, J.M. Nunez-Cordoba, F.J. Basterra-Gortari, J.J. Beunza, Z. Vazquez, et al.
Adherence to Mediterranean diet and risk of developing diabetes: prospective cohort study.
BMJ, 336 (2008), pp. 1348-1351
[3.]
I. Zazpe, A. Sánchez-Taínta, R. Estruch, R. Lamuela-Raventos, H. Schröder, et al.
A large randomised individual and group intervention conducted by registered dietitians increased adherence to Mediterranean-type diets: The PREDIMED study.
J Am Diet Assoc, 108 (2008), pp. 1134-1144
[4.]
A.P.-P.L. Steptoe, E. Rink, S. Hilton, F.P. Cappuccio.
Phychological and social predictors of changes in fruit and vegetable consumption over 12-months following behavioral and nutrition education counselling.
Health Psychol, 23 (2004), pp. 574-581
[5.]
L.F. Tinker, M.C. Rosal, A.F. Young, M.G. Perri, R.E. Patterson, L. Van Horn, et al.
Predictors of dietary change and maintenance in the Women's Health Initiative Dietary Modification Trial.
J Am Diet Assoc, 107 (2007), pp. 1155-1166
Copyright © 2011. Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas