metricas
covid
Buscar en
Revista Médica Clínica Las Condes
Toda la web
Inicio Revista Médica Clínica Las Condes Trastornos de la conducta alimentaria 7
Información de la revista
Vol. 16. Núm. 4.
Páginas 230-5 (octubre 2005)
Compartir
Compartir
Descargar PDF
Más opciones de artículo
Vol. 16. Núm. 4.
Páginas 230-5 (octubre 2005)
Acceso a texto completo
Trastornos de la conducta alimentaria 7
Visitas
9180
Daniel Seijas B.a, Ximena Sepúlveda T.a
Este artículo ha recibido
Información del artículo

Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son conocidos desde el siglo XVII (1689), y tienen una prevalencia de un 10% para la bulimia y de un 0.5% a 1% para anorexia. En este artículo se analizan factores como la morbilidad, los factores predisponentes, la caracterización clínica y las teorías sicológicas que subyacen a la enfermedad. Entre estos destacan la baja autoestima, el perfeccionismo y los problemas parentales. Se enfatizan los problemas del vínculo con los padres en donde la imagen corporal se transforma en el problema central.Se analizan los diagnósticos diferenciales tanto en la anorexia como en la bulimia y se describen los aspectos médicos y psiquiátricos a considerar en el tratamiento.Es importante resaltar la asociación de co-morbilidad depresiva, ansiosa, de personalidad y adicción  tanto a drogas como  alcohol.Finalmente se analiza la importancia   del trabajo multiprofesional, integral y se enfatiza   en que las estrategias   farmacológicas y psicoterapeúticas cognitivas, conductuales que son el tratamiento de elección.

El Texto completo está disponible en PDF
Descargar PDF
Opciones de artículo