Desde hace ya varias décadas se viene resaltando la importancia del soporte nutricional en los pacientes en las unidades de cuidado intensivo (UCI); esta importancia se refleja de forma predominante en quienes ingresan en la UCI por enfermedad pulmonar que progresa a insuficiencia respiratoria con requerimiento de soporte ventilatorio, donde se evidencia la importancia del metabolismo energético en resultados fuertes como mortalidad, tiempo en ventilación mecánica y tiempo en UCI. En el presente artículo se pretende hacer una revisión narrativa de la evidencia acerca del uso de la terapia nutricional y su influencia en los resultados de los pacientes ingresados en la UCI por insuficiencia respiratoria.
The importance of nutritional support in patients in intensive care units (ICU) has been highlighted for many years. This is particularly important in those entering the ICU with lung disease that progresses to respiratory failure who required ventilatory support, where the importance of energy metabolism is demonstrated in major complications such as mortality, time on mechanical ventilation, and time in ICU. The present article shows a narrative review of the evidence on the use of nutritional therapy, and its influence on the outcome of patients admitted to the ICU due to respiratory failure.
Artículo
Socios de la Asociación de Medicina Crítica y Cuidado Intensivo
Para acceder a la revista
Es necesario que lo haga desde la zona privada de la web de la AMCI, clique aquí
Comprando el artículo el PDF del mismo podrá ser descargado
Precio 19,34 €
Comprar ahora