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62 Congreso Nacional de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición NUTRICIÓN
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62 Congreso Nacional de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición
Sevilla, 13 - 15 octubre 2021
Listado de sesiones
Sesión
Datos de la sesión
13. NUTRICIÓN
TIPO: PÓSTERES
Comunicaciones
F.M. Gutiérrez Mariscal1,2, S. de la Cruz Ares1,2, A.P. Arenas de Larriva1,2, J.D. Torres Peña1,2, J.F. Alcalá Diaz1,2, J. Delgado Lista1,2, E.M. Yubero Serrano1,2 y J. López Miranda1,2

1Unidad de Lípidos y Arteriosclerosis, Nutrigenómica y Síndrome metabólico. Instituto Maimonides de Investigación Biomédica de Córdoba. 2CIBER Fisiopatología Obesidad y Nutrición (CIBEROBN). Instituto de Salud Carlos III. Madrid.
A. Micó García, K. García Malpartida, S. Martín Sanchis, M. Argente Pla, E.M. Gascó Santana, Á. Durá de Miguel, M. Garrido Bautista y J.F. Merino Torres

Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario y Politécnico La Fe. Valencia.
F. Arrieta1, S. Stanescu2, V. Quintero3, N. Bengoa4, L. Montanez4, V. Martínez4, A. Belanger-Quintana5 y M. Martínez-Pardo5

1Endocrinología y Nutrición. Unidad de Enfermedades Congénitas Metabólicas. CSUR. Irycis. Ciberobn; 2Pediatría. Unidad de Enfermedades Congenitas Metabólicas. CSUR; 3Pediatría. Unidad de Oncohematología; 4Endocrinología y Nutrición; 5Pediatría. Unidad de Enfermedades Congénitas Metabólicas. CSUR. CiberER. Iricys. Hospital Universitario Ramón y Cajal. Madrid.
L. de Ana Lobato, A. Piñar Gutiérrez, E. Dios Fuentes, R. Benítez Ávila, A. Soto Moreno y E. Venegas Moreno

UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen del Rocío. Sevilla.
P. Gutiérrez Bedia1, A. Gasset García1, B. Márquez García3, A. Castells de Castro3, C. de Castro Esgueva3, C. Casquero Rodríguez3, C. Lora-Tamayo Fernández3, N. Martín Parras3, P. Matía Martín2 y M. Faraco Favieres3

1Departamento de Endocrinología y Nutrición. Universidad Complutense de Madrid. 2Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico San Carlos. Madrid. 3Unidad de Psiquiatría. Centro Adalmed. Madrid.
A. Gasset García1, P. Gutiérrez Bedia1, A. Ferrer Merino3, C. Giralt Sánchez3, R. Grande Melissa3, L. Grundell Thiebaut3, J. Iglesias Ortega3, N. Paniego Díaz3, P. Matía Martín2 y M. Faraco Favieres3

1Departamento de Endocrinología y Nutrición. Universidad Complutense de Madrid. 2Departamento de Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico San Carlos. Madrid. 3Departamento de Psiquiatría. Centro Adalmed. Madrid.
M.P. García Pertegaz, M. Cabrer Vidal, F. Vich Sastre, M.G. Moll Mascaró, C. Ramis Valls y C. Jiménez Pou

Endocrinología y Nutrición. Hospital Comarcal de Inca.
J.M. García Almeida1, R. Cutillas Ruiz2 y P.L. López Alarcón3

1UGCI Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen de la Victoria. Málaga. 2Unidad de Neurorrehabilitación y Disfagia. Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz. Madrid. 3Departamento Médico. Nestlé Health Science. Barcelona.
M.A. Rubio Broseta, E.M. Gascó Santana, K. García Malpartida, Á. Durá de Miguel, S. Martín Sanchis, A. Micó García, M. Garrido Bautista, M. Argente Pla, L. Casamayor Escrivà y J.F. Merino Torres

Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario y Politécnico La Fe. Valencia.
A.J. Martínez Ortega, A. Piñar Gutiérrez, R. Vázquez Gutiérrez, J.L. Pereira Cunill, P. Serrano Aguayo, P. Garrancho Domínguez, D. Tatay Domínguez, F. Rodríguez Pappalardo y P.P. García Luna

UGC Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen del Rocío. Sevilla.
I. González Navarro1, A. Piñar Gutiérrez1, P. Remón Ruiz1, R. Vázquez Gutiérrez1, J.L. Pereira Cunill1, P. Serrano Aguayo1, P. Garrancho Domínguez1, D. Tatay Domínguez1, F.J. García Fernández2 y P.P. García Luna1

1UGC Endocrinología y Nutrición; 2Servicio de Aparato Digestivo. Hospital Universitario Virgen del Rocío. Sevilla.
P. Serrano Aguayo1, A. Piñar Gutiérrez1, S. García Rey1, J.L. Pereira Cunill1, R. Vázquez Gutiérrez1, P. Garrancho Domínguez1, A.J. Martínez Ortega1, Á. Iglesias López2 y  P.P. García Luna1

1UGC Endocrinología y Nutrición; 2Servicio de Radiodiagnóstico. Hospital Universitario Virgen del Rocío. Sevilla.
A. Segarra Balao1, J.M. Arroyo Argüelles2, R.C. Romo Remigio1, J. de Dios Barranco Ochoa1, M. de Damas Medina1, C. Gutiérrez Alcántara1 y A. Moreno Carazo1

1Endocrinología y Nutrición; 2Aparato Digestivo. Hospital Universitario de Jaén.
F. Rojo Fernández1, R. de Cangas Morán1, J.R. Bahamonde Nava2, G. Nicieza Forcelledo3, D. Zamarreño Ortiz4, A. Hernández Monzón5 y K. Torres Escandón6

1Departamento de Investigación en Nutrición de Precisión. Centro de Salud Nutricional. Gijón. 2Educación Primaria. Facultad Padre Ossó. Universidad de Oviedo. 3Departamento de Cirugía General y del Aparato Digestivo. Hospital Universitario Central de Asturias-Fundación Hospital de Jove. Gijón. 4Departamento de Urgencias. Hospital de Cabueñes. Gijón. 5Instituto de Farmacia y Alimentos. Universidad de La Habana. La Habana. Cuba. 6Unidad de Cuidados Intensivos. Hospital de Cabueñes. Gijón.
L. Dalla Rovere, R. Fernández Jiménez, M. García Olivares, J. Abuin Fernández, V. Kishore Doulatram-Gamgaram, V. Morillas Jiménez y J.M. García Almeida

Endocrinología y Nutrición. QuironSalud Málaga.
S. León Idougourram, A.D. Herrera Martínez, C.M. Alzás Teomiro, M.I. García Ramírez, M.D. Alcántara Laguna, M.J. Molina Puerta, A.J. Calañas Continente, C. Muñoz Jiménez y M.Á. Gálvez Moreno

Endocrinología y Nutrición. Hospital Reina Sofía. Córdoba.
M. Novo Rodríguez, C. Novo Rodríguez, J. Monroy Sánchez, I. Herrera Montes, J.M. Guardia Baena, M. López de la Torre Casares y A. Muñoz Garach

Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen de las Nieves.
L. Serrano Urzaiz, K. Almendra Alvarado Rosas, W.V. González Sacoto, M. González Fernández, M.E. López Alaminos, C. Medrano Villarroya, B. Campos Gutiérrez, Z. Albines Fiesta y A. Sanz Paris

Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Miguel Servet. Zaragoza.
J. García Torres, A. Zugasti Murillo, A. Hernández Moreno, F. Bolado Concejo, M. Yeregui Balda, M. Compains Layana, I.E. Escuer Núñez, H. Rendón Barragán, S. Botella Martínez y A. Marí Sanchis

Endocrinología y Nutrición. Complejo Hospitalario de Navarra. Pamplona.
A. Zugasti Murillo, J. García Torres, A. Hernández Moreno, F. Bolado Concejo, M. Compains Layana, M. Yeregui Balda, I.E. Escuer Núñez, S. Botella Martínez, H. Rendón Barragán y A. Marí Sanchis

Endocrinología y Nutrición. Complejo Hospitalario de Navarra. Pamplona.
N. Montero-Madrid, B. Fernández-Medina, I.M. Vegas Aguilar, J.M. García-Almeida y F.J. Tinahones Madueño

Endocrinología y Nutrición. Hospital Virgen de la Victoria. Málaga.
C. García García1,2, J.M. García Almeida1,2,5, R. Rioja Vázquez1, I.M. Vegas Aguilar1,2,5, I.M. Cornejo-Pareja1,3,4 y  F.J. Tinahones Madueño1,2,3

1Unidad de Gestión Clínica en Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen de la Victoria. Málaga. 2Programa de Doctorado en Biomedicina. Investigación Traslacional y Nuevas Tecnologías. Universidad de Málaga. 3Unidad de Gestión Clínica en Endocrinología y Nutrición. Centro de Investigación Biomédica en Red de la Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN). Málaga. 4Unidad de Gestión Clínica en Endocrinología y Nutrición. Instituto de Salud Carlos III (ISCIII). Málaga. 5Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Quirónsalud. Málaga. 6Unidad de Gestión Clínica en Endocrinología y Nutrición. Fundación Pública Andaluza para la Investigación de Málaga en Biomedicina y Salud (FIMABIS). Málaga.
R. López Velasco, P. Zarco Rodríguez, E. Jiménez Licera, M. Caballero Segura, J.A. Ariza Jiménez y M. Romero Muñoz

Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Valme. Sevilla.
R. Urdaniz Borque, S. Román Gimeno, B. Sanz Martín, E. Pérez Galende y M.J. Ocón Bretón

Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa. Zaragoza.
S. Román Gimeno, R. Urdaniz Borque, B. Sanz Martín, E. Pérez Galende y M.J. Ocón Bretón

Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa. Zaragoza.
Á. López de la Torre Molina1, M. Novo Rodríguez1, A. Muñoz Garach1, J. Monroy Sánchez1, J.M. Guardia Baena1, M. López de la Torre Casares1 y M. Muñoz Torres2

1Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Virgen de las Nieves. Granada. 2Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico Universitario San Cecilio. Granada.
O. Rubio Puchol1, B. Alabadi Pardiñes2, N. Yun Wu Xiong1, M. Moriana Hernández1, C. Gallego Méndez1, S. Amores Alandí2, J.A. Pedrón Barberá1, M. Civera Andrés1,3 y J.T. Real Collado1,3

1Servicio de Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico de Valencia. 2Servicio de Endocrinología y Nutrición. INCLIVA. Valencia. 3Departamento de Medicina. Universitat de Valencia.
O. Pérez Alonso, M.Á. Vicente Vicente, B. Pérez Ruiz, M. Picallo Pérez, L. Agea Díaz, L. Ruiz Arnal, C.R. Fuentes Gómez, L. Pérez García y G.F. Maldonado Castro

Endocrinología y nutrición. Hospital Universitario de Álava.
A.M. Peris Alfonso1, O. Rubio Puchol1, A. Rubio Marcos1, F. Pardo Lozano1, N. Yun Wu Xiong1, C. Gallego Méndez1, F. Febrer Pons1, M. Civera Andrés1 y J.T. Real Collado1,2

1Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico Universitario de València. 2Departamento de Medicina. Universidad de València.
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